Бугульминская газета

Скоро бугульминцы отправятся в хадж

Из Татарстана в Саудовскую Аравию для совершения хаджа отправятся 1200 человек, сообщили в Духовном управлении мусульман РТ. Паломничество в Мекку в этом году обойдётся верующим в 155 тысяч рублей, вылеты из Казани запланированы с 23 сентября по 1 ноября. Всего же из России в Мекку вылетят, согласно квоте, 16 400...

Из Татарстана в Саудовскую Аравию для совершения хаджа отправятся 1200 человек, сообщили в Духовном управлении мусульман РТ.
 
Паломничество в Мекку в этом году обойдётся верующим в 155 тысяч рублей, вылеты из Казани запланированы с 23 сентября по 1 ноября.
 
Всего же из России в Мекку вылетят, согласно квоте, 16 400 мусульман.
 
Для паломников минздрав Саудовской Аравии выработал медико-санитарные правила, среди которых наличие сертификата о прививке против менингококковой инфекции, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года до въезда в Королевство. Кроме того, верующим рекомендуют сделать прививку против сезонного гриппа и пневмококковой инфекции.
Сейчас 13 бугульминских мусульман готовятся совершить хадж. Для них в центральной мечети дважды в неделю проводятся специальные занятия.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: