Бугульминская газета

Праздник плуга в Бугульминском районе прошёл на «ура»

«Сабантуй - праздник труда и надежды» - такими словами ознаменовалось его празднование в деревне Таллы-Буляк.

Народные гуляния проходили на сельской площади. В очередной раз погода порадовала всех присутствующих на празднике: погода была как на заказ, чистое небо и прохладный ветерок. На празднование пришли почти все жители деревни Таллы-Буляка, а также Подлесного , Берёзовки и Прогресса. Для жителей был выделен автобус.

Все - от мала до велика- насладились развлекательной программой праздника, ведь тут было всё, что душе угодно: танцы в народных костюмах, детская самодеятельность , бег в мешках , перетягивание каната, традиционная борьба на поясах корэш.

В течение дня определились победители в спортивных соревнованиях. Почётное звание батыра Сабантуя завоевал в юношеской категории Олег Мазлов, во взрослой Рустам Валиуллин, оба жители Таллы-Буляка. В гиревом соревновании сильнейшим оказался Дамир Волков из посёлка Подлесный.

Реклама

Чтобы не дать детям заскучать, для них устраивались игры и танцы, а детей дошкольного возраста развлекали костюмированные персонажи Батыр и Шурале. На площади были также, поставлены торговые палатки, а для маленьких был установлен автомат со сладкой ватой.

Положительный факт: в продаже отсутствовали алкоголь и табачные изделия. Вот как прокомментировал народное гуляние один из организаторов праздника глава Берёзовского сельского поселения Н.Меньшаева: «Праздник удался!». И в подтверждении её слов можно было лицезреть счастливые улыбки детей и взрослых.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: