Бугульминская газета

Православный храм Бугульмы отметит свой престольный праздник

Сегодня православные христиане совершают празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Четыре храма на территории Татарстана,в том числе Бугульмы, освящены в честь этой иконы и отмечают свой престольный праздник. Святая икона Богородицы «Всех скорбящих радость» стала известна с 1688 года, когда от нее в царствование царей Иоанна Алексеевича...

Сегодня православные христиане совершают празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».
Четыре храма на территории Татарстана,в том числе Бугульмы, освящены в честь этой иконы и отмечают свой престольный праздник.
Святая икона Богородицы «Всех скорбящих радость» стала известна с 1688 года, когда от нее в царствование царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, жившей в Москве на Ордынке и страдавшей долгое время неизлечимой болезнью.
В 1711 году великая княжна Наталия Алексеевна из благоговения к иконе «Всех скорбящих радость», сделала с нее список, взяла с собой в Петербург и поставила в домашней церкви Воскресения Христова. При царском дворце работала богадельня с особым отделением для приема младенцев, которое являлось первым в своем роде до основания воспитательных домов в Санкт-Петербурге и Москве.
По другой версии, в дворцовую церковь Наталии Алексеевны в царствование императрицы Елизаветы Петровны чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» была перенесена из Москвы, потом поставлена в новый храм, по повелению воздвигнутый в честь иконы.
В честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» освящены храмы в селе Антоновка Спасского района, Елабуге, Бугульме и селе Егидерево Верхнеуслонского района.
По материалам сайта Calend.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: