Бугульминская газета

Поддержали православную традицию

В минувшую субботу бугульминцы приняли участие в крещенских купаниях.

Для праздника Богоявления, или Крещения Господня, в районе было подготовлено девять купелей, одна из которых располагалась на центральном водоёме. Весь процесс проходил под присмотром сотрудников МЧС, полиции и скорой медицинской помощи.

Вопреки традиции, нынче погода преподнесла сюрприз - столбик термометра во время мероприятия не опускался ниже двенадцати градусов.

«Для меня Крещение Господне - один из главных праздников в году, поэтому прихожу с подругами на водоём уже не первый раз, - поделилась одна из купальщиц С.Колясева. - Верю, что святая вода исцеляет, а когда вылезаешь из купели, так это вообще непередаваемые ощущения, как будто заново родилась».

Всего же на православный обряд собралось около ста человек, правда, не каждый отважился на троекратное погружение в ледяную воду по христианскому обычаю.

Настоятель храма Георгия Победоносца иерей Георгий Михайлин, прочитав молитву и освятив воду, поздравил собравшихся с праздником. Огласил он и письмо санэпидемнадзора, в котором говорится, что водоём непригоден для подобных процедур. «Здесь люди взрослые, поэтому самим решать - нырять в эту воду или нет», - добавил он.

Возле купели организовалась очередь, но, так как раздевалка не была предусмотрена, люди переодевались прямо на снегу.

Можно добавить, что к храмам и родникам за чудодейственной водой жители города приходили и в последующие дни.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: