Бугульминская газета

Первый такой центр в стране

В Казани открылся первый в России Центр инновационного творчества для детей.

Открытие состоялось 27 февраля.и открывал его… робот, который был создан ребятами, занимающимися в центре Lego-конструирования и робототехники. Кстати, в Казани откроются три таких центра. А всего в Татарстане будут функционировать десять инновационных центров, в том числе и в Бугульме.

Задача центра - развивать техническое творчество детей, знакомить молодежь с современными технологиями. Оборудование центра позволяет, например, в кратчайшие сроки получить макеты деталей любой сложности, изготовить макет здания, барельеф и т.д. Все это может быть использовано, как в учебных, так и в коммерческих целях.

Привести в центр ребенка может любой родитель. Кроме того, ЦМИТ сотрудничает со школами и с Центром внешкольной работы РТ. Формируются группы детей, составляется расписание, в день в центре, который будет функционировать с 15.00 до 18.00, могут заниматься не больше 10-15 детей, причем для них занятия бесплатные.

В центре ребенку покажут, что если он будет изучать информатику, физику химию, то сможет работать на сложном оборудовании.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: