Бугульминская газета

ПАСХА

Никому не рассылали сообщений, не выкладывали постов, даже не звонили. Пасха - праздников Праздник и Торжество из торжеств. Для христиан этот день не требует приглашений. Свою первую Пасху встретили прихожане храма святых равноапостольных Константина и Елены вместе с Советом православной молодёжи. За два часа до полуночи разместила в Интернете фото...

Никому не рассылали сообщений, не выкладывали постов, даже не звонили. Пасха - праздников Праздник и Торжество из торжеств. Для христиан этот день не требует приглашений. Свою первую Пасху встретили прихожане храма святых равноапостольных Константина и Елены вместе с Советом православной молодёжи.

За два часа до полуночи разместила в Интернете фото красных пасхальных свечей. Они особенные: цвет, аромат и свет от них другой... И рука как-то сама собой сделала снимок. Буквально через секунду появился первый комментарий «скоро будем». И не было предела удивлению, когда наш друг издалека появился на пороге храма. Маленький провинциальный город стал началом успешного старта для десятков молодых бугульминцев, которые со временем начинают разъезжаться. Так и получается, что у Совета регулярно обновляется состав. Встречи со «старичками» редки, но каждый раз необыкновенно волнительны и радостны. И эта Пасха подарила нам много их. В одну ночь собрались на богослужении и ребята из Казани, Краснодара, Альметьевска, Самары. Пришли и те, кто сейчас в Бугульме.

Крестный ход под дождём, пение тропаря Пасхи, радость о воскресшем Спасителе, слёзы счастья от наступления долгожданного дня, родные люди, и батюшка Александр, кропящий всех святой водой - одно большое чудо. Такое бывает только раз в году. Такое бывает только на Пасху.

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: