Бугульминская газета

Освящение мужского монастыря в Бугульминском районе

В селе Сосновка Бугульминского района с участием епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия прошла посадка голубых елей. Это было сделано накануне освящения храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» Александро - Невского мужского монастыря, которое состоится сегодня в 8 часов. Данное событие по праву можно считать началом восстановления мужского монастыря,...

В селе Сосновка Бугульминского района с участием епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия прошла посадка голубых елей.
Это было сделано накануне освящения храма в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» Александро - Невского мужского монастыря, которое состоится сегодня в 8 часов.
Данное событие по праву можно считать началом восстановления мужского монастыря, построенного ещё в XIX веке, но, к сожалению, разрушенного в годы Советской власти.
В те далекие времена, монастырь имел обустроенные пруды для выращивания рыбы, свою пасеку. Монахи выращивали даже арбузы.Также занимались земледелием и скотоводством.
Высота каменной колокольни монастыря была равна 42-м метрам (высота 14 этажного дома), что подчеркивало его величие и важность во всей округе. Село Сосновка расположено в 30 км. от города Бугульмы и находится в тихом и живописном месте района. С создания мужского монастыря, где будут храниться мощи святого князя Александра Невского, должна возродитьться духовная жизнь в селе.
Есть надежда, что это место в недалёком будущем станет местом паломничества и туристических экскурсий, сообщает городской портал.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: