Бугульминская газета

Не только о Петре и Февронии...(+ФОТОГАЛЕРЕЯ)

День семьи, любви и верности, празднуемый в память о православных святых Петре и Февронии, прошел в детском парке. Анастасия ПРАСОЛОВА Фото Д.БЕРДНИКОВОЙ …И жили они долго и счастливо и умерли в один день. Знакомые слова? Конечно, так ведь все сказки заканчиваются. Только наша история совсем не вымышленная. Русские князья Петр...

День семьи, любви и верности, празднуемый в память о православных святых Петре и Февронии, прошел в детском парке.
Анастасия ПРАСОЛОВА
Фото Д.БЕРДНИКОВОЙ
…И жили они долго и счастливо и умерли в один день. Знакомые слова? Конечно, так ведь все сказки заканчиваются. Только наша история совсем не вымышленная. Русские князья Петр и Феврония канонизированы, а их жизненный путь кончается именно так. Дата 8 июля в России официально объявлена Днем семьи, любви и верности и уже несколько лет подряд широко празднуется по всей стране. Первый канал ведет прямую трансляцию праздника из Мурома - родины святой четы, в котором принимают участие звезды эстрады. Заметим, что День Святого Валентина - праздник католический, пришедший к нам с Запада, не имеет никакого отношения к нашей культуре.
Свою программу начал приглашенный из Альметьевска духовой оркестр. Живая музыка собрала немало любителей потанцевать. К тому же воздух был теплый, солнце грело - одним словом, вечер удался. Часом позже начался концерт, подготовленный силами православной молодежи и отдела культуры. С Днем семьи поздравил зрителей настоятель храма Рождества Иоанна Предтечи, игумен Родион Былин, который пожелал бугульминцам семейного счастья, спокойствия, терпения и духовной крепости и молитвенного заступничества Петра и Февронии. Кстати, много интересного из жизни святых рассказал четверокурсник казанской духовной семинарии А.Бердников. Порадовало, что в мероприятии приняли участие одни из лучших вокалистов города: представитель знаменитой в свое время группы «Мираж» Ф.Каримов, солисты студии «Романс» Дома техники Р.Кадырова, Е.Жилина, С.Николаева. Не отставали и маленькие артисты: несколько песен исполнили юные звездочки Софья Филатова и Лера Сергеева. Не обошлось также без вальсов и кадрилей. Их подарил народный ансамбль танца «Вдохновенье».
Одновременно с концертом в парке проходила акция «Подари жизнь». Ее организовали совместно с православными Альметьевска: десять ребят во главе с клириком собора Казанской иконы Божией Матери иереем Александром Ворошиловым вместе с бугульминцами раздавали зрителям миссионерские листы о покровителях влюбленных, брака и семейного счастья, рассказывали о греховности аборта.
Кстати, молодые девушки, если у вас до сих пор нет жениха, можно обратиться за помощью к Петру и Февронии, частичка их мощей есть в храме Серафима Саровского в районе СУ-2. Молиться им можно и о невесте, и о семейном счастье. На память сразу приходят слова песни, которую в конце праздника исполнила вокалистка Ольга Давыдова: «И пусть жизнь ваша будет освящена любовью Петра и Февронии!»
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: