Бугульминская газета

Наступил месяц Рамазан

У мусульман сегодня начинается месяц Рамазан. Начало Рамазана и поста приходится в этом году на 28 июня. Вчера в мечетях Татарстана начали читать таравих-намаз. Этот месяц является самым важным и почитаемым для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост - ураза, которая подразумевает отказ от воды, еды и интимных...

У мусульман сегодня начинается месяц Рамазан. Начало Рамазана и поста приходится в этом году на 28 июня. Вчера в мечетях Татарстана начали читать таравих-намаз.
Этот месяц является самым важным и почитаемым для мусульман. В течение всего месяца соблюдается строгий пост - ураза, которая подразумевает отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.
Пост месяца Рамазан - один из важнейших столпов благословенной религии, месяц осмысленного выбора прямого пути, который целиком посвящается глубокому познанию Аллаха и Его слов - священного Корана, основ ислама, ниспосланных Творцом.
В течение 30 дней мусульмане от утреннего рассвета до захода солнца воздерживаются от еды, питья и интимных отношений в светлое время суток. Однако такое воздержание - лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамазане то, что это время, которое целиком посвящается глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его слов.
Праздновать Ураза-байрам начнут 28 июля, а Курбан-байрам - 4 октября, сообщает ИА "Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: