Бугульминская газета

Концерт для православных

Бугульминцы приняли участие в культурной программе православной выставки-ярмарки, организованной санкт-петербург-ским объединением «Духовное наследие», во Дворце спорта в Казани.

В столицу республики прибыли представители более 100 храмов и монастырей России, Греции, Сербии, Украины и Белоруссии. Из Свято-Троицкой Александро-Невской лавры привозили чудотворную икону святого благоверного князя Александра Невского, знаменитую тем, что она начала мироточить в Москве на глазах у тысяч посетителей.

Православная молодежь Бугульмы показала здесь две постановки: «Житие святого Георгия» и юмористическую сценку «Содом и Гоморра. Один урок из воскресной школы». А между мини-спектаклями ребята провели литературное кафе, где читали стихотворения светских и православных авторов о Боге, любви, дружбе, патриотизме, приводили слова из Священного Писания, цитировали апостолов. После цикла стихотворений о покаянии, воспитанник студии Кирилл Пасишнюк исполнил песню «Слезинка грешника» под гитару. С монологами «Русалочка» и «Девочка со спичками» выступили А.Сапаркина и О. Михайлова. Концертную программу украсили друзья студии - народный ансамбль танца «Вдохновение» под руководством Н.Пупиной из Дворца молодежи. Солисты ансамб-ля И. Ахметзянов и И.Ибутуллина выступили с номером «Не отрекаются любя». Отрадно, что два детско-юношеских коллектива уже не первый раз организуют вместе мероприятия как городского, так и республиканского уровня - за последний год они подружились и всегда весело проводят время в автобусе, выезжая на гастроли.

После концерта молодые люди и руководители смогли посмотреть и саму выставку, многие приобрели разную церковную утварь и книги. Затем направились в Свято-Введенский мужской (Кизический) монастырь, где их радушно встретил наместник, игумен Мефодий. Батюшка рассказал историю монастыря, показал храм, подарил молодежной студии икону и книги, а затем пригласил всех на трапезу.

Добраться таким большим коллективом до Казани не так-то просто, ведь только на дорогу нужно шесть часов. Слава Богу, нашлись добрые люди, которые выделили ребятам материальную помощь на покупку продуктов питания, за что спасибо стоит сказать меценатам В.Чудину и И.Часовскому. Безус-ловно, без помощи мэрии и ПАТП ни о какой поездке не могло быть и речи. Верующая молодежь - духовная основа общества, особенно среди сверстников, и, конечно, ее необходимо поддерживать.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: