Бугульминская газета

ХИДЖАБ КАК ЗАЩИТА ЖЕНСТВЕННОСТИ

- Все чаще на улицах можно увидеть девушек в особых одеждах и платках. Почему они носят такое одеяние даже в жару? Р.ГАЛИУЛЛИНА, школьница Смысл платка, покрывающего голову и тело женщины, в исламе состоит в защите ее от посягательств на честь. Несомненно, женская красота - большой дар Всевышнего, радующий взор мужчины....

- Все чаще на улицах можно увидеть девушек в особых одеждах и платках. Почему они носят такое одеяние даже в жару?
Р.ГАЛИУЛЛИНА, школьница
Смысл платка, покрывающего голову и тело женщины, в исламе состоит в защите ее от посягательств на честь.
Несомненно, женская красота - большой дар Всевышнего, радующий взор мужчины. Но фундаментом семейного счастья всегда были духовные ценности человека. И как бы ни обнажалась женская плоть, она никогда не заменит нравственную красоту.
Если мусульманка хочет, чтобы с ней считались, она обязана одеваться в особый наряд - хиджаб. Женщина в хиджабе не может стать объектом мужской страсти, когда весь ее внешний вид говорит о скромности, целомудрии, достоинстве, а лицо обретает внутренний свет - нур.
Женщина, исповедующая ислам, взращенная под его благодатной сенью, принимает хиджаб со спокойным сердцем, будучи твердо убежденной в его необходимости, так как это веление Аллаха, а не произвол мужчин или потакание их прихотям. Надо понимать, что хиджаб нечто большее, чем просто стиль одежды. Это - жизненная позиция (скромность, стеснительность, застенчивость), которую Пророк назвал частью веры.
Наряду со своим основным предназначением - защитой целомудрия женщины (да и общества в целом) - хиджаб выполняет еще одну достойнейшую функцию. Если мужчине, для того чтобы рассказать о Создателе, требуется по меньшей мере красноречие и наличие людей, желающих его выслушать, то женщине достаточно выйти из дома покрытой, и каждый увидевший ее человек вспомнит о Боге.
РАССКАЗ В ТЕМУ
Как-то в жаркую летнюю погоду мужчина увидел мусульманку, которая была одета в хиджаб. Он подошел к ней и спросил: «Ты одета не по-современному. Посмотри на своих сверстниц: они ходят в мини-юбках, показывая свой красивый загар. Разве тебе не хочется так одеваться?». Девушка ответила: «Я являюсь рабыней Аллаха, а не моды». Молодой человек не унимался: «Но разве тебе не жарко в этой одежде?». Девушка ответила: «Пламя ада жарче».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: