Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Дождик празднику небольшая помеха

    Сабантую в Вязовке были рады все, ведь на нем чествовали не только батыров сева, но и тех сельчан, которые чем-то нынче отличились.

    По традиции праздник плуга открыла глава поселения Н.Дмитриева, от души поздравившая всех с татарским национальным праздником, который с удовольствием отмечают и представители других национальностей.

    Затем руководитель ООО «Семена» Ш.Гарипов подвел итоги весенних полевых работ. Они никогда легкими не были, отметил он. Имеющиеся техника и сельхозмашины с каждым годом требуют большего объема ремонта. Поэтому огромную благодарность выразил работникам механической мастерской и главному инженеру А.Танакову. Сказал, что, несмотря на сложное финансовое положение, хозяйство приобрело новый посевной комплекс «Хорш-Агро». Работники зернотока вместе с главным агрономом М.Латыповой свое-временно подготовили семенной материал и обработали его биологическими препаратами. В этом году зерновые культуры занимают площадь 1030 гектаров, а все посевы - более 2060 гектаров. Лучшим земледельцам - А.Боркову, А.Ратанову, А.Анисимову, П.Матросову - были вручены денежные премии. Добрых слов удостоились и животноводы, успешно завершившие зимовку скота. Среди них - А.Горбунов, Т.Кочнева, А.Латыпова и Н.Мингазова.

    Реклама

    Не забыли на Сабантуе и о старожиле Вязовки - 89-летней Е.Матвеевой; родителях А.Жаркова, недавно появившегося на свет; В.Балашове, который на своей лошади постоянно принимает участие во всех праздничных мероприятиях; Т.Шайнурове, активном помощнике сельсовета по хозяйственным делам. Никто из них не остался без подарка.

    Мелкий дождь не испортил Сабантуй вязовцам, настроение которым поднимали в новых костюмах самодеятельные артисты районного дома культуры.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: 250
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: