Бугульминская газета

Бугульминцы - о Великом посте

Татьяна МОЛОДЦОВА, помощник настоятеля храма преподобного Серафима Саровского: - Я - глубоковерующий человек, и поэтому пост соблюдаю всегда. Во время предстоящих дней до наступления Воскресения Господня (Пасхи) православный христианин должен ограничить себя в пище животного происхождения. Нужно отказаться и от вредных привычек. Верующим не стоит посещать зрелищные мероприятия, увлекаться просмотром...

Татьяна МОЛОДЦОВА,

помощник настоятеля храма преподобного Серафима Саровского:

- Я - глубоковерующий человек, и поэтому пост соблюдаю всегда. Во время предстоящих дней до наступления Воскресения Господня (Пасхи) православный христианин должен ограничить себя в пище животного происхождения. Нужно отказаться и от вредных привычек. Верующим не стоит посещать зрелищные мероприятия, увлекаться просмотром развлекательных телепрограмм. Надо быть вежливым, смиренным, чаще бывать в храме.

Надежда МИХАЙЛОВА,

Реклама

пенсионерка:

- Хотя моё здоровье оставляет желать лучшего, пост я соблюдаю всегда. Трудно бывает только в начале, затем привыкаешь к скоромной пище. Это самый длинный и строгий пост в году для верующих. Надеюсь, испытание для православных выдержу достойно и с радостью встречу большой праздник христиан - Светлое Воскресение.

Николай ЛУНЁВ,

работник механического завода:

- Во время поста православные христиане должны воздержаться от употребления мяса, яиц и ряда других продуктов. Но поскольку мне приходится стоять у станка по несколько часов в день, то от высококалорийной пищи отказываться не буду. Ведь согласно церковным правилам разрешается не соблюдать пост отдельным категориям людей, в частности, тем, кто болен или занят тяжёлым физическим трудом.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: