Бугульминская газета

Бугульминцы используют святочные дни, чтобы заглянуть в будущее

Период гаданий входит в самый разгар. Святочные дни традиционно используют, чтобы попытаться заглянуть в будущее. Святки длятся по 19 января, но самой сильной и действенной ворожба считается под так называемый Старый Новый год, то есть в ночь с 13 по 14 января. Но важно не только увидеть полученный результат, но...

Период гаданий входит в самый разгар.
Святочные дни традиционно используют, чтобы попытаться заглянуть в будущее. Святки длятся по 19 января, но самой сильной и действенной ворожба считается под так называемый Старый Новый год, то есть в ночь с 13 по 14 января. Но важно не только увидеть полученный результат, но и правильно истолковать его.
Поздним вечером или ночью девушки собираются вместе, чтобы узнать имя будущего жениха или дату своей свадьбы, а семейные дамы гадают о достатке в доме. Церковь немного скептически относится к гаданиям, но люди так устроены - им всегда надо во что-то верить.
Кстати, традиция гадать на святки является наиболее древней и скорее всего будет жить долго. Поскольку помимо естественного желания знать то, что скрыто, таинство святочных гаданий является очень зрелищным и захватывающим, а подчас устрашающим и пугающим. Поэтому некоторые бугульминцы не пренебрегают им.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: