Бугульминская газета

Будто это было не с нами

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов члены штаба местного отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» посетили музей ветеранов локальных войн.

Представленные здесь экспонаты полно отображают историю и дух тех событий. Бронежилеты, каски, оружие и солдатские письма не могли не заинтересовать ребят, ведь большинство из них были в музее впервые. За время военной кампании в Афганистане (1979 - 1989 годы) интернациональный долг выполнили 280 бугульминцев, шестеро из которых - Газизов Эрик, Киселёв Игорь, Горбунов Леонид, Осинцев Олег, Сафаров Валерий и Сапожников Владимир - вернулись домой в цинковом гробу. Погибли и пять участников военных действий в Чечне: Черников Дмитрий, Трифанов Алексей, Мухаметов Зэмиль, Михайловский Сергей и Чернобровкин Вячеслав. Их имена навечно высечены на плитах мемориала воинов-интернационалистов на Аллее героев.

- В наш век информационной борьбы необходимо уделять особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи, - считает А.Мухалёв, начальник штаба ВОО «Молодая гвардия». - Тем более что западные СМИ норовят навязать всему миру образ агрессивной России. Но правда у нас своя и её нужно отстаивать. Смотришь на фотографии погибших парней - и не верится, что это было с нами…

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: