Бугульминская газета

А ты такой красивый с бородой или как Рождественский Дед в Бугульме бороду потерял

Точнее говоря, как он её с помощью ребятишек из воскресной школы имени праведного Симеона Верхотурского искал. Православная молодёжь Бугульмы провела для детей весёлый Рождественский утренник. Рождество, безусловно, любимейший детский праздник. Больше всех его ждут воспитанники воскресных школ, ведь после поста, ночного богослужения, а ещё репетиций, наступает долгожданный день выступления. После...

Точнее говоря, как он её с помощью ребятишек из воскресной школы имени праведного Симеона Верхотурского искал. Православная молодёжь Бугульмы провела для детей весёлый Рождественский утренник.

Рождество, безусловно, любимейший детский праздник. Больше всех его ждут воспитанники воскресных школ, ведь после поста, ночного богослужения, а ещё репетиций, наступает долгожданный день выступления. После своего концерта дети высыпали в нарядный зал Дворца Школьников (руководство которого мы, безусловно, очень благодарим за многолетнюю поддержку!), где ждало много чудес и веселья, подготовленных Советом православной молодёжи города.

Молодые люди преобразились в роли сказочных героев. Встречали и заводили хоровод Зима, Петрушка (Константин Прасолов) и Матрёшка Марья (Мария Конкова). Вместе спели несколько песенок про ёлочку, а потом всех пригласили к импровизированной сцене, где малышей и их родителей ждал самый яркий подарок от православной молодёжи. Красивейшая бабочка Надежда Александрова из Детского развлекательного центра «Киндерленд» устроила фееричное Шоу мыльных пузырей. Ни один взрослый и ребёнок, конечно, не остался равнодушен:
- Вот это Рождественский утренник! Сколько радости и веселья подарили ребята нашим детям! - поделилась своим мнением родительница Лариса Сегова. - Даже мы, взрослые, не могли остаться в стороне, хотелось пойти в хоровод вместе с весёлыми героями!
А скоро в дружном круге появился и настоящий Дед Мороз (Артемий Зубков) со Снегурочкой (Ольгой Михайловой). Вот только…бороды на дедушке не было. Оказалось, это всё плутовка Зима - Скоморох (Алексей Мухалёв) со снежинкой (Дарьей Бердниковой) её обидели, вот она бороду-то и украла. Сказочные герои вместе с детьми Зиму всё-таки задобрили, но она им три условия поставила:
- Бороду просто так не отдам! Пусть Дед Мороз, три чуда вместе с детьми совершит. Во-первых, зажжёт огни золотые на ёлке! Во-вторых, игрой весёлой всех позабавит, в-третьих песенку споёт. Если дети его послушаются, помогут ему, бороду сразу верну, только тогда он настоящим станет и подарки сможет подарить!

Конечно, в добрый праздник Рождества дети со всеми трудностями справились. И Дед Мороз предстал уже во всей красе, а Зима даже извинилась. Все учащиеся воскресной школы получили большие сладкие подарки, а ещё море положительных эмоций, но нет, не до следующего года. Православная молодёжь обязательно порадует своих младших друзей на Пасху Господню.

 

Анастасия Бердникова, фото автора

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: