Бугульминская газета

Бугульминцы отметят Троицкую субботу

Троицкая родительская суббота в 2014 году - 7 июня. Троицкая родительская суббота относится к так называемым Вселенским родительским субботам. Приходится она на день, который предшествует празднику Пресвятой Троицы и считается последним днем Ветхозаветной церкви перед раскрытием Церкви Христовой во всей полноте в День Пятидесятницы. Установление традиций этого дня произошло ещё...

Троицкая родительская суббота в 2014 году - 7 июня.
Троицкая родительская суббота относится к так называемым Вселенским родительским субботам. Приходится она на день, который предшествует празднику Пресвятой Троицы и считается последним днем Ветхозаветной церкви перед раскрытием Церкви Христовой во всей полноте в День Пятидесятницы. Установление традиций этого дня произошло ещё в апостольские времена.
Основными из этих традиций, как и в первую Вселенскую родительскую субботу (мясопустную), которую отмечают перед мясопустной неделей, являются общие всецерковные панихиды, заупокойные богослужения, литургии и поминовение всех усопших христиан. По сложившемуся обычаю, уже после посещения храма верующие проведывают могилы своих почивших родных.
В Троицкую родительскую субботу
Поминают сродников усопших.
Накануне Троицы, отложив работу,
Вспоминая, молятся о мёртвых.
Всё Животворящий Божий Дух
Силу воскресенья простирает.
Благодать спасительную шлёт,
И надеждой сердце окрыляет.
Праздник памяти, праздник грусти. Поминая в Троицкую родительскую субботу умерших, давайте отложим все дела и посетим то место, где нашли они вечный покой. Пусть подарит им Господь царствие небесное и простит им все их прегрешения земные, а мы не будем забывать молиться об этом.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: