Бугульминская газета

Жуткие отходы. Чем дышат татарстанцы?

Полицейские выявили факт нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что при утилизации жидких химических отходов были нарушены правила их вывоза. Как выяснили оперативники, между муниципальным казенным учреждением и частной фирмой был заключен...

Полицейские выявили факт нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что при утилизации жидких химических отходов были нарушены правила их вывоза. Как выяснили оперативники, между муниципальным казенным учреждением и частной фирмой был заключен контракт на ликвидацию разлива жидких химических отходов на сумму 22 млн рублей. Для их транспортировки фирма-подрядчик заключила договор с транспортной компанией, которая обязалась вывезти отходы с территории Кировского района Казани в Москву. Первоначально загрязненный грунт вывозился, но в дальнейшем при помощи подделки документов указанные отходы были вывезены в Пестречинский район Татарстана, и сброшены у автодороги М7 «Волга». Согласно акту отбора проб почвы у данной автодороги выявлено превышение фенола почти в 20 раз.

В настоящее время СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: