Бугульминская газета

Жалобы на бугульминские детсады не подтвердились

«Горячая линия" Министерства образования и науки РТ работала весь август. Обращались туда и бугульминцы.

Так например, родительница из ДОУ №31 "Аленушка" пожаловалась на неправомерные, коррупционные действия заведующей образовательного учреждения по сбору денежных средств за выполненный ремонт, принуждение родителей к оказанию благотворительной помощи для группы.

На месте комиссия выяснила, что сбор денежных средств осуществляется по инициативе родителей. Факты принуждения к добровольным пожертвованиям со стороны детского сада не выявлены.

Заявителю дан ответ с разъяснениями по существу поставленных вопросов.

Департаментом направлены письма:

- в МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №31 "Аленушка с предупреждением о недопустимости нарушения принципа добровольности, а также установления фиксированной суммы платы при привлечении дополнительных финансовых средств;

- в МУ "Управление образования Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района РТ" для усиления разъяснительной работы, принятия мер при выявлении нарушений.

Жительница пгт Карабаш обратилась на «горячую линию» по поводу ДОУ № 2 "Ляйсан". Она так же заявила о неправомерных, коррупционных действиях образовательного учреждения по сбору денежных средств на приобретение игрушек, мебели, моющих и дезинфицирующих средств, канцтоваров, ремонт.

В результате выяснилось, что сбор денежных средств осуществляется по инициативе родителей. Факты принуждения к добровольным пожертвованиям со стороны детского сада не выявлены.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: