Бугульминская газета

Зелёная Бугульма

400 тысяч зелёных насаждений готовит в эти дни минлесхоз РТ к весне. По всей республике в 2015 году продолжится закладка новых лесов, скверов и праков в память о павших на Великой Отечественной войне, ветеранах войны. Напомним, что в октябре в Бугульме уже высадили первые 260 деревьев и кустарников в новом...

400 тысяч зелёных насаждений готовит в эти дни минлесхоз РТ к весне. По всей республике в 2015 году продолжится закладка новых лесов, скверов и праков в память о павших на Великой Отечественной войне, ветеранах войны.
 
Напомним, что в октябре в Бугульме уже высадили первые 260 деревьев и кустарников в новом парке на Сокольской горе.
150 рябин заалеют нынешней осенью. 100 сосен зашумят на ветру уже к лету (их высадили ближе к лесу), а рядом расположились шесть лип. Единственную ёлочку посдил мэр Бугульмы Линар Закиров.
Саженцы для посадки предоставило ГКУ «Бугульминское лесничество» на безвозмездной основе. Новые деревца появились осенью 2014 год не только на Сокольской горе. Все городские предприятия получили схемы запланированных посадок деревьев на закреплённых территориях. Вскоре ещё больше зазеленеют улицы Гоголя, Тукая, Герцена, Советская, Ленина, парк около Вечного огня.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: