Бугульминская газета

Завтра бугульминцы смогут наблюдать суперлуние

10 августа этого года Луна максимально приблизится по своей орбите к Земле, и жители планеты смогут наблюдать суперлуние, сообщил старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Сергей Смирнов, передает «Интерфакс». Суперлуние - это вариант полнолуния, которых ежегодно бывает 13. Как пояснил Смирнов, орбита Луны является не окружностью, а эллипсом, поэтому...

10 августа этого года Луна максимально приблизится по своей орбите к Земле, и жители планеты смогут наблюдать суперлуние, сообщил старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Сергей Смирнов, передает «Интерфакс».
Суперлуние - это вариант полнолуния, которых ежегодно бывает 13. Как пояснил Смирнов, орбита Луны является не окружностью, а эллипсом, поэтому спутник может приближаться к Земле либо удаляться от нее. «Когда орбиты максимально сближаются, в момент полнолуния мы видим очень большую Луну - это и есть так называемое суперлуние. Такое явление будет отмечено 10 августа», - сказал он.
Луна будет заметна при ясной погоде. В момент суперлуния Луна выглядит на треть ярче, чем обычно.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: