Бугульминская газета

Завод загрязнял атмосферу

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований природоохранного законодательства ООО «Дорремстрой» (г.Бугульма) при эксплуатации асфальтобетонного завода.

В её ходе установлено, что предприятием нарушаются требования законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации оборудования, предназначенного для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не проводится контроль за эффективностью работы газоочистных установок, не проведена в полном объёме инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработан проект предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Пользование поверхностным водным объектом в виде забора воды для промышленных целей и сброса сточных вод, предприятием осуществляется в отсутствие договора на водопользование и решения о предоставлении водного объекта в пользование для промышленных отходов на общей площади двадцать квадратных метров, объёмом десяти кубических метров. В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства, в отношении директора ООО «Дорремстрой» И.Бакирова и юридического лица возбуждены производства.

Административный материал, возбуждённый в отношении ООО «Дорремстрой» по ч.1 и ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), направлен для рассмотрения в мировой суд, поскольку за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха предусмотрена административная ответственность в виде приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток. Одновременно директору ООО «Дорремстрой» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: