Бугульминская газета

За манипуляции на ЕГЭ - уголовная ответственность

Педагоги, уличенные в манипуляциях во время ЕГЭ, будут нести административную и уголовную ответственность. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. "Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов - это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены...

Педагоги, уличенные в манипуляциях во время ЕГЭ, будут нести административную и уголовную ответственность. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.
"Педагоги, при всем том, что у нас абсолютное большинство педагогов - это прекрасные и бескорыстные люди, но тем не менее, если со стороны кого-то будут обнаружены манипуляции, нужно сделать так, чтобы они ответили и по административному, и по уголовному законодательству", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.
Напомним, в 2013 году проведение ЕГЭ сопровождалось большим количеством нарушений. Особое внимание привлекли публикации в интернете ответов на задания до начала экзаменов - в сети было выложено 143 контрольно-измерительных материала с решениями. Помимо этого, во время проведения госэкзамена в соцсетях обсуждались решения, использовались мобильные телефоны. За период основной сдачи экзаменов было закрыто более 2 тысяч интернет-сообществ и групп, размещавших ответы на вопросы единого госэкзамена. Скандалы вокруг ЕГЭ-2013 стали причиной отставки главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, которого в августе сменил Сергей Кравцов, сообщает Татцентр.ру.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: