Бугульминская газета

Ёлку поставили, встали в хоровод!

Какой Новый год без пушистой и нарядной ёлки? Вы решили купить искусственную, ведь она не осыпается, удобна и компактна в хранении. Видов, цветов и размеров искусственных елей и сосен в магазинах великое множество. Показатель качества - цена. Если стоимость подозрительно низка, скорее всего, в материалах, из которых сделана ель, присутствуют...

Выбирая живое деревце на ёлочных базарах, обратите внимание на цвет. Он должен быть насыщенный тёмно-зелёный, а при растирании иголочки источают терпкий хвойный аромат и оставляют на пальцах маслянистую смолу. Посмотрите на срез ствола. Он имеет ободок?. Значит, дерево спилено давно. Если выбираете ель выше полутора метров, то ствол должен быть в диаметре пять-восемь сантиметров (вес, кстати, не менее семи килограммов).
Но в домашних условиях живая ёлка быстро сохнет, и иголки осыпаются. Чтобы этого не произошло, соблюдайте некоторые правила. Так, прежде чем заносить дерево в дом, оставьте на пару часов на балконе или в подъезде, так как резкая смена температур деревцу вредна. Место для ёлки выбирайте подальше от батареи. Желательно поставить лесную красавицу в ёмкость с водой. Да и ветки время от времени опрыскивайте из пульверизатора.
Итак, ёлку купили, поставили. Теперь пора её наряжать. Если у вас маленькие дети, домашние животные, лучшим вариантом будут пластмассовые украшения. Они не дорогие, долговечные, не бьются, удобны в применении и имеют красивую фактуру.
Электрогирлянду выбирайте с мощностью, не превышающей 65 ватт, иначе от перегрева она может воспламениться.
Счастливого Нового года!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: