Бугульминская газета

Вы приняли участие в крещенском купании?

Наталья Юдина, главный специалист по защите прав застрахованных БФ ООО «СК «АК БАРС-Мед»: - В этом году по состоянию здоровья не смогла окунуться в иордань. А раньше мы с супругом обязательно проходили через этот обряд. На улице Грибоедова есть родник, где мы трижды погружались. После этого состояние духа на целый...

Наталья Юдина, главный специалист по защите прав застрахованных БФ ООО «СК «АК БАРС-Мед»:

- В этом году по состоянию здоровья не смогла окунуться в иордань. А раньше мы с супругом обязательно проходили через этот обряд. На улице Грибоедова есть родник, где мы трижды погружались. После этого состояние духа на целый год было просто замечательным.

 

Елена Васильева, директор модельного агентства «FASHIОN»:

- Я готовилась к этому событию: постилась, исповедовалась, причащалась. Но окунаться полностью в крещенскую воду не стала. Пока не готова. Но ведь главное - это духовное очищение, а не телесное. Есть такие люди, кто в церковь не ходит, а потом окунается в иордань и считает, что все грехи сняты. У меня другой путь.

 

Реклама

Олег Яхонтов, врач-инфекционист:

- Я никогда не принимал участие в крещенском купании. Как врач, считаю, что детям и пожилым людям лучше воздержаться от подобных стрессов. Потому как резкие перепады температуры могут спровоцировать обострение внутренних заболеваний и даже остановку сердца.

 

Александр Мартынов, заведующий сектором отдела ПиРГ института «ТатНИПИнефть»:

- Ходил с сыном окунаться в купель при Казанско-Богородицком храме. В пятый раз совершаю этот обряд. Сыну нравится процесс преодоления себя. А я после погружения всегда чувствую себя одухотворённым и моложе на несколько лет. Были бы постоянные проруби в районе, окунался бы чаще и с целью закаливания.

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: