Бугульминская газета

Воспитываем примерного пешехода

Ситуация на дорогах района остаётся напряжённой. В феврале зарегистрированы восемь ДТП, в которых один человек погиб и 14 получили ранения различной степени тяжести. Одно из происшествий случилось на 307 километ-ре дороги Казань-Оренбург. Иномарка, где за рулём находилась автоледи 1993 года рождения, столкнулась с автомобилем ВАЗ. По предварительным данным, причиной аварии...

Ситуация на дорогах района остаётся напряжённой. В феврале зарегистрированы восемь ДТП, в которых один человек погиб и 14 получили ранения различной степени тяжести.

Одно из происшествий случилось на 307 километ-ре дороги Казань-Оренбург. Иномарка, где за рулём находилась автоледи 1993 года рождения, столкнулась с автомобилем ВАЗ. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение скоростного режима, в результате которого один из водителей не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Оба участника столкновения получили телесные повреждения. В этот же день на улице Алиша другой водитель ВАЗа наехал на пенсионерку 1939 года рождения. Гражданка отделалась травмами.

Пешие участники дорожного движения всё чаще становятся жертвами ДТП. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции особое внимание уделяют работе в этом направлении. К примеру, недавно завершился декадник «Пешеходный переход», в течение которого в Бугульме оштрафовали 38 водителей транспортных средств, не удосужившихся пропустить через проезжую часть граждан. К слову, последние тоже «хороши»: выявлено 59 случаев перехода дороги в неположенном месте.

В целом за десять дней было пресечено 836 нарушений ПДД. Среди них, помимо названных, неправильная перевозка детей (12 случаев), непристёгнутые ремни безопасности (177). Шесть автовладельцев находились за рулём в состоянии алкогольного опьянения, восемь - отказались от медосвидетельствования, а семеро - вообще не имели водительских прав.

Нередко виновниками многих дорожно-транспортных происшествий оказываются дети. Причина - незнание элементарных правил, о которых необходимо рассказывать с юных лет.

- В детском саду № 16 «Тополёк» воспитание примерного пешехода начинается с раннего возраста. Важную роль мы уделяем игровым технологиям и использованию интерактивных средств обучения. Это позволяет ребятам визуально представить движение транспорта и пешеходов, понять опасные и безопасные действия в конкретных ситуациях. Главными героями таких игр могут стать любые персонажи мультфильмов, - рассказала воспитатель детсада Юлия Лунёва. - Так, на днях в подготовительной группе прошло мероприятие «Экспериментируем со Смешариками». Малыши с большим желанием принимали в нём участие, знакомились с правилами дорожного движения. Почётным гостем мероприятия стала начальник бугульминского филиала «Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД по Респуб-лике Татарстан» Татьяна Баянова, она подарила малышам книжки-раскраски.

Подобные мероприятия проходят и в других детских садах района.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Юлии СКИБИНОЙ

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: