Бугульминская газета

Воспитанники бугульминского приюта превратились в сказочных героев

В социальном приюте «Ялкын» чествовали ту, без которой нет жизни, но если не выполнять ее законы, то она может и жизни лишить. Это - вода. Педагоги приюта с ребятами на час превратились в сказочных героев - бога морей и потоков Нептуна, властелинов морей и океанов - пиратов и, конечно, в...

В социальном приюте «Ялкын» чествовали ту, без которой нет жизни, но если не выполнять ее законы, то она может и жизни лишить. Это - вода.

Педагоги приюта с ребятами на час превратились в сказочных героев - бога морей и потоков Нептуна, властелинов морей и океанов - пиратов и, конечно, в доктора Айболита. Каждый из героев поведал маленьким хозяевам и их гостям из центра «Возрождение» о волшебстве воды. Она творит настоящие чудеса, избавляя человеческий организм от недугов, очищая и омолаживая его. Её обожествляли в древние времена и ей поклоняются в наши дни, связывая с её именем начало мироздания, богатство и изобилие. Взрослые напомнили, что вода спасает при пожаре, но и убивает, если купаться в местах запрещенных, необорудованных.

Вода требует бережливого и уважительного отношения к себе. Нам, взрослым, следует чаще проводить с детьми такие поучительные уроки нравственности и ответственности - тогда будет меньше засоренных родников и трагедий на воде!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: