Бугульминская газета

Вмешательство Бугульминской городской прокуратуры позволило ограничить доступ компьютера библиотеки к запрещенному интернет-ресурсу

Бугульминская городская прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства, направленного на защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью. Проверка проведена в центральной детской библиотеке г. Бугульма.

В ходе её было установлено, что в нарушение требований статьи 14 Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в центральной детской библиотеке имеется доступ с компьютера к информационным материалам на ресурсах, которые решением суда признаны экстремистскими.

По результатам проверки директору межпоселенческой центральной библиотеки Наиле Шараповой внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено. Нарушения закона устранены, заведующая центральной детской библиотекой Фиалка Наумова привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлено замечание.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: