Бугульминская газета

Ветер расшалился

Обещанный накануне синоптиками сильный ветер добрался-таки до Бугульминского района. Внёс свои коррективы в жизнь горожан и сельчан.

Школы разом отменили уроки физкультуры на улицах, в детских садах воспитатели не выводили малышей на прогулку. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. По шкале Бофорта ему присуждается восемь балов и характеризуется, как «очень крепкий». Ломаются ветки деревьев, идти против ветра трудно, говорить практически невозможно.

Волна отключения электроэнергии докатилась и до нашего района. Пострадали жители посёлка Победа. В результате порыва им пришлось сидеть без света. Те, у кого отопление осуществляется за счёт электрических котлов, уже начали ощущать холод и внутри домов. Однако вскоре порыв был ликвидирован и в посёлке снова зажёгся свет.

В городе, как утверждают спасатели МЧС, серьёзных потерь ветер не нанёс. Погнул несколько рекламных щитов, сломал ветки старых деревьев. Вот, пожалуй, и всё. Люди не пострадали.

Реклама

«Аэропорт Бугульма» работал в обычном режиме. Самолёты совершали посадку и взлетали согласно расписанию.

Все желающие выехать из города на междугороднем автобусе добрались до конечной точки своего маршрута. Трассы, согласно приказу министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ были перекрыты в 16 часов. Рейсы в 17.30 и 18.10 до Лениногорска, Альметьевска и Азнакаева были отменены ещё и по причине отсутствия пассажиров.

Юлия Исмагилова

Фото автора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: