Бугульминская газета

В Татарстане вводится режим чрезвычайной ситуации

В связи с сухой и жаркой погодой и пожароопасным периодом глава Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин предложил с 7 июня 2014 года и до особого распоряжения ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в республике, а также с 7 июня и до 1 июля 2014 года...

В связи с сухой и жаркой погодой и пожароопасным периодом глава Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин предложил с 7 июня 2014 года и до особого распоряжения ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в республике, а также с 7 июня и до 1 июля 2014 года - ввести особый противопожарный режим. Об этом он сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.
Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
«Длительная жара и отсутствие осадков на территории Республики Татарстан вызывают опасение в отношении пожароопасной обстановки», - заявил, выступая на совещании, глава МЧС РТ Рафис Хабибуллин. Он также отметил, что сегодня количество зафиксированных пожаров с начала года находится на том же уровне, что и за аналогичный период 2013 года, количество погибших при пожарах с начала 2014 года - 99 человек (на тот период 2013 года - 97 человек). По словам Рафиса Хабибуллина, с начала года пожарные 1446 раз выезжали к месту возгораний (в том числе возгорания мусора, возгорания в лесных массивах и пр.), что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.
«Участились случаи, когда в пожарах горят сразу два и более домов», - отметил Рафис Хабибуллин. Он просил уделить повышенное внимание объектам сельскохозяйственного назначения в связи с пожароопасным периодом. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
Глава МЧС РТ сообщил, что совместно с Министерством лесного хозяйства РТ предпринимаются меры к недопущению пожаров в лесных массивах на территории республики.
Рустам Минниханов в ходе совещания отметил, что необходимо принимать те же меры, что и в период засухи в республике в 2010 году. Он также напомнил, что пожары зафиксированы во многих регионах страны, ситуация в связи с засухой и пожароопасным периодом очень сложная.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: