Бугульминская газета

В предстоящую ночь бугульминцы смогут увидеть метеорный дождь

В ночь с 17 на 18 ноября жители Бугульмы и Татарстана смогут увидеть один из самых красивых метеорных потоков - леониды. Как сообщила "Российская газета", Земля проходит сквозь него каждый год в середине ноября. Время их действия в нынешнем году составляет около двух недель - с 9 по 22 ноября....

В ночь с 17 на 18 ноября жители Бугульмы и Татарстана смогут увидеть один из самых красивых метеорных потоков - леониды.
Как сообщила "Российская газета", Земля проходит сквозь него каждый год в середине ноября. Время их действия в нынешнем году составляет около двух недель - с 9 по 22 ноября. А максимум ожидается как раз на эти выходные в ночь с 17 на 18 ноября. Самые лучшие условия для наблюдения могут быть во второй половине ночи - тогда появляется возможность увидеть до 20 метеоров в час. Также до 22 ноября вечерами можно наблюдать редкие метеоры, но только в ясную безоблачную погоду.
Метеорный дождь должен быть заметен из любой точки планеты, но у жителей России, как и остального северного полушария Земли, будет более четкая панорама. Для наблюдений не потребуются бинокли или телескопы, заметить осенний "звездопад" можно невооруженным глазом. Специалисты советуют смотреть не на сам радиант, а несколько в сторону от этой точки. Увы, даже если на небе не будет ни облачка, насладиться зрелищем, скорее всего, помешает яркий свет от полной Луны.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: