Бугульминская газета

В ОАО «Бугульманефтепродукт» с нарушениями эксплуатировались резервуары с горючими веществами

Несоблюдение требований промышленной безопасности было установлено инспекторами Приволжского управления Ростехнадзора при проведении плановой проверки опасных производственных объектов (ОПО) ОАО «Бугульманефтепродукт». В отношении юридического лица возбуждено административное производство.

В ходе обследования площадки нефтебазы предприятия были обнаружены резервуары для хранения масел и технологические трубопроводы, отработавшие расчетный срок службы. Эксплуатироваться по истечении нормативного срока технические устройства могут только при положительном заключении экспертизы промышленной безопасности. Однако в данном случае эта процедура не была проведена, и опасные производственные объекты работали практически «на авось», в отсутствие необходимой технической документации, без проведения периодических технических обследований и ремонтов.

Неверная эксплуатация резервуаров и трубопроводов могла привести, например, к розливу и возгоранию горючих веществ, которые находятся в данных емкостях. Так как дальнейшая работа технических устройств представляла существенную угрозу жизни и здоровью людей, материалы проверки были переданы для рассмотрения в суд.

Бугульминский городской суд признал ОАО «Бугульманефтепродукт» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления эксплуатации 6 резервуаров и технологических трубопроводов предприятия сроком на 90 суток, сообщает пресс-служба Приволжского управления Ростехнадзора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: