Бугульминская газета

В Бугульминском районе произошли случаи возгорания сухой травы

В Татарстане участились случаи возгорания сухой травы. Произошли они и в Бугульминском районе. Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. В связи с участившимися в республике случаями несанкционированных палов сухой травы необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с огнем. Повсеместно вдоль автомобильных дорог,...

В Татарстане участились случаи возгорания сухой травы. Произошли они и в Бугульминском районе.
Наступление весенне-летнего пожароопасного периода всегда отмечается резким ростом пожаров, связанных с выжиганием сухой растительности. В связи с участившимися в республике случаями несанкционированных палов сухой травы необходимо соблюдать правила безопасности при обращении с огнем.
Повсеместно вдоль автомобильных дорог, на лугах, опушках леса осуществляется выжигание сухой травы. На полях сжигается стерня, пожнивные остатки, разводятся костры и сжигается мусор как на территории, прилегающей к домовладениям граждан, так и на объектах различной форм собственности. Весенние палы становятся обыденностью, как для хозяйств, так и для владельцев личных приусадебных участков.
С наступлением весны люди спешат привести в порядок свои владения и дачные участки, при этом, забыв о правилах пожарной безопасности, сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое - жизнь.
Многие горожане в выходные дни проводят время в пригородных лесных массивах, выезжают на рыбалку. Часто такой досуг сопровождается разведением костров, а это вполне может послужить причиной лесных и торфяных пожаров. Их тушение огромный труд многих людей и существенные материальные затраты.
Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает, что:
С наступлением весны дети большую часть времени проводят на улице, нередко с друзьями жгут костры и все это вполне может обернуться крупным пожаром. В таких случаях дети являются не только виновниками возгорания, но иногда и могут стать жертвами пожара.
Необходимо существенно изменить сложившуюся ситуацию, каждый из нас должен осознать всю важность существующей проблемы. Ведь в подавляющем большинстве своем виновниками происходящего являемся мы с вами, а точнее, наши беспечность и бескультурье.
ПОМНИТЕ! Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности может предупредить пожары и не допустить больших материальных затрат!
Обо всех случая возгорания сухой травы немедленно сообщайте по телефону «112».

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: