Бугульминская газета

В Бугульминском районе продолжается борьба с браконьерами

За 2014 год в Бугульминском районе было выявлено 5 нарушений правил охоты. Общая сумма штрафов за административные правонарушения составила 13 000 рублей. Лоси, косули, кабаны, зайцы и сурки. В Бугульминском районе это основные виды животных, на которые дается разрешения на охоту. Начальник межрайонного отдела по охране и использованию объектов животного...

За 2014 год в Бугульминском районе было выявлено 5 нарушений правил охоты.
Общая сумма штрафов за административные правонарушения составила 13 000 рублей. Лоси, косули, кабаны, зайцы и сурки. В Бугульминском районе это основные виды животных, на которые дается разрешения на охоту. Начальник межрайонного отдела по охране и использованию объектов животного мира в РТ по Бугульминскому району Шамиль Гиниятуллин на итоговой планерке рассказал, что постоянно идет борьба и с браконьерами, которые промышляют в водных объектах. За 2014 год изъято более 700 метров сетей.
В СМИ буквально накануне появилось сообщение, что в лесах Сабинского и Кукморского района видели бурых медведей. Вполне возможно, что они могут перекочевать и на юго-восток Татарстана. Шамиль Гиниятуллин поделился воспоминаниями: как-то раз в том же Кукморском районе был отстрелян кабан, заклейменный в Московской области. Миграция животных - дело обычное. А значит грибникам и прочим любителям погулять в лесу нужно быть настороже.
Еще одна новость - в леса Татарстана начали в большом объеме завозить косуль и маралов. Все дело в том, что кабаны, типичные обитатели лесной местности нашей полосы, являются переносчиками африканской чумы среди животных. Благородные косули этой болезни не подвержены. Кабанов пытаются отстрелять и заменить их другими парнокопытными. В каждом районе РТ разрешен отстрел до 80% от общего количества кабанов.
Еще один бич животных - лисы. Они чаще, чем другие заболевают бешенством. Ведется их постоянный отстрел. Лисы часто забегают в населенные пункты сельских поселений и заражают мелких животных. За 2014 год отстреляно более 200 голов.
Юлия Исмагилова
"Информ - курьер"

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: