Бугульминская газета

В Бугульминском районе купаться запрещено, но народу всё равно

Знойное лето в самом разгаре. Несмотря на дожди, столбик термометра в некоторые дни поднимается выше 30 градусов. Неудивительно, что навязчивой идеей для большинства горожан становится отдых на воде.

Но вот беда, купание в водоёмах Бугульминского района запрещено из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Однако это мало кого останавливает, и на ряде водных объектов можно увидеть не одну группу людей, которые частенько приезжают сюда целыми семьями. На Карабашском водохранилище, в благоустройство пляжа которого нефтяниками вложено свыше 15 миллионов рублей, такая же картина. Тяжело представить, как лежать под жарким солнцем и не искупаться. Но каждый делает выбор сам: купаться или нет. Вспоминается, как на Крещение бугульминцы, выслушав настоятеля храма, зачитавшего заключение санэпидемстанции о непригодности воды для купания, с удовольствием ныряли в купель на центральном водоёме (весной можно было лицезреть, насколько он загрязнён).

И всё-таки, как поступить в жару людям, не желающим причинять вред своему здоровью? Сказать по правде, выбор невелик. В городе всего три бассейна, два из которых не работают. В спорткомплексе «Юность» он закрыт на ремонт до сентября.

«Подобные работы здесь проводятся каждое лето, - комментирует главный бухгалтер «Юности» С.Габайдуллина. - Они выполняются силами наших сотрудников: сначала сливается вода, потом начинается очистка резервуара и местами - покраска».

Если говорить о спорткомплексе «Бушидо», то там отключена горячая вода, также проводится очистка бассейна. Остаётся уповать лишь на «Факел».

Такая вот ситуация получается - летом все объекты, где можно немного освежиться, не работают, зато зимой, когда и без этого холодно, - всегда пожалуйста.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: