Бугульминская газета

В Бугульминском районе допущен сброс отходов производства и потребления на почву

В работе ООО "Полигон ТБО" и ООО "Благоустройство и Озеленение" выявлены нарушения. Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с сотрудниками Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства в части складирования, захоронения и утилизации ТБО на территории Березовского...

В работе ООО "Полигон ТБО" и ООО "Благоустройство и Озеленение" выявлены нарушения.
Инспекторами Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с сотрудниками Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства в части складирования, захоронения и утилизации ТБО на территории Березовского сельского поселения Бугульминского района, принадлежащему ООО "Полигон ТБО".
По результатам государственного экологического надзора выявлен ряд нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. В частности, нарушения Федерального закона "Об охране окружающей среды", "Об отходах производства и потребления", Санитарно-эпидемиологических Правил и нормативов "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".
На территории полигона не соблюдены экологические требования при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, не соблюдены экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства и потребления, не оборудованы места для временного хранения отходов 3 класса опасности, допущен сброс отходов производства и потребления на почву.
Также специалистами Юго-Восточного территориального управления Министерства проведена внеплановая выездная проверка совместно с Татарской природоохранной межрайонной прокуратурой в отношении полигона ТБО общества с ограниченной ответственностью "Благоустройство и Озеленение" расположенного в 6 км от города Лениногорск.
По результатам государственного экологического надзора полигона ТБО ООО "Благоустройство и Озеленение" выявлены нарушения Федерального Закона "Об охране окружающей среды",закона "Об охране атмосферного воздуха" и закона "Об отходах производства и потребления". На территории допущен сброс отходов производства и потребления на почву, захламлена отходами прилегающая территория, работниками полигона ТБО осуществляется сжигание крупногабаритных отходов.
По результатам внеплановой проверки материалы направлены в Татарскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.
По материалам Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Ко

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: