Бугульминская газета

В Бугульме зафиксированы три случая отравления грибами

С начала года в Татарстане зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами с 26 пострадавшими, в том числе 1 случай с летальным исходом, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ. Смертельный случай отравления грибами произошёл от употребления в пищу наиболее опасного из ядовитых грибов - бледной поганки собственного сбора. Среди отравившихся 12 детей, все...

С начала года в Татарстане зарегистрировано 26 случаев отравлений грибами с 26 пострадавшими, в том числе 1 случай с летальным исходом, сообщает Управление Роспотребнадзора по РТ.
 
Смертельный случай отравления грибами произошёл от употребления в пищу наиболее опасного из ядовитых грибов - бледной поганки собственного сбора. Среди отравившихся 12 детей, все они были госпитализированы в лечебные учреждения.
 
От беспечности родителей пострадали 2 ребенка годовалого возраста в результате употребления в пищу жареных маслят и грибного супа-пюре. Из-за неосторожности и невнимательности взрослых 7 детей во время прогулок на придомовых территориях отравились от употребления сырых грибов, подобранных на улице.
 
Отравления грибами зафиксированы в Казани (13 случаев), Бугульме (3 случая), Альметьевске (3 случая), единичные случаи в Нижнекамске, Апастовском, Мамадышском, Лаишевском, Зеленодольском, Высокогорском, Лениногорском муниципальных районах РТ.
 
По данным управления, как правило, отравления происходили от употребления сморчков, свинушек, подберезовиков, маслят, а также грибов неизвестного происхождения. Пищевые отравления возникали как от употребления соленых, маринованных, так и от употребления жареных грибов.
 
Кроме того, в трёх случаях отравления произошли от употребления грибов сбора прошлого года домашнего консервирования.
 
 
"Татар - информ".

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: