Бугульминская газета

В Бугульме выявлено восемь пьяных водителей

Госавтоинспекция продолжает практику проведения так называемых «сплошных» проверок водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Сотрудники ДПС в заранее установленных местах останавливали все транспортные средства и оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешалось продолжить движение. При наличии оснований полагать, что шофёр находится в нетрезвом состоянии, тот отстранялся от управления транспортным средством, в отношении него проводилось освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного прибора, а при необходимости направляли к врачам-наркологам, которые дежурили вместе с сотрудниками Госавтоинспекции.

Сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ с начала проведения мероприятий выявлено восемь водителей, управлявших автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Ещё 11 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Так, 24 марта на 309 километре автодороги Казань-Оренбург водитель, 1987 года рождения управлял автомашиной в нетрезвом виде. Он был освидетельствован при помощи прибора алкотестера в присутствии понятых. Результат показал 0,942 промилле.

Пресечение «пьянства за рулем» в настоящее время является приоритетной задачей Госавтоинспекции, поставленной руководством страны и обществом. Ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах страны погибают более двух тысяч человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: