Бугульминская газета

В Бугульме прошла первая сельскохозяйственная ярмарка

В эти выходные на Центральной площади Бугульмы состоялась первая сельскохозяйственная ярмарка. Бугульминцы с удовольствием приобретали мясо, молочные продукты, сухофрукты, гречку, комбикорма и т.д. Сельским предпринимателям удалось реализовать более 4,5 тонн мяса и 2 тонны гречневой крупы. Яйца также пользовались огромным спросом среди населения. Тем более, цена на яйца пришлась по...

В эти выходные на Центральной площади Бугульмы состоялась первая сельскохозяйственная ярмарка.

Бугульминцы с удовольствием приобретали мясо, молочные продукты, сухофрукты, гречку, комбикорма и т.д. Сельским предпринимателям удалось реализовать более 4,5 тонн мяса и 2 тонны гречневой крупы.

Яйца также пользовались огромным спросом среди населения. Тем более, цена на яйца пришлась по вкусу всем - 50 рублей за десяток. В то время, как в магазинах средняя стоимость яиц 60-70 рублей.

Руководитель ООО «Племптица», Рашит Рахманов:

- Спрос на яйцо в Бугульминском районе очень большой. Поэтому я принял решение разводить кур. В начале августа в Свердловской области закупил 12 000 голов (порода кур «Хайсекс»). Яйцо у нас деревенское, желток желтый - для этого добавляем в рацион натуральную пыльцу растений. Продуктивность сегодня составляет 80%. Каждый день получаем более 9-ти тысяч яиц.

Реклама

Руководитель исполкома Бугульмиского муниципального района, Адель Галиуллин:

- Сельскохозяйственные ярмарки люди знают, любят и ждут. Большинство бугульминцев едины во мнении, что сельскохозяйственные ярмарки необходимо проводить - во многом благодаря низким ценам.

В общей сложности в ходе ярмарки было реализовано продукции на сумму 1,616 млн. рублей.

Сергей Брюхачев

Фото аавтора

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: