Бугульминская газета

В Бугульме перед паводком формируется противоразмывный поезд

Реализацию противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе КбшЖД осуществляет специальный штаб, основная задача которого - принятие мер для обеспечения устойчивой и безопасной работы железной дороги и бесперебойного движения поездов в период паводка. С конца февраля в постоянном режиме осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути и инженерных сооружений. Ведется очистка от снега земляного...

Реализацию противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе КбшЖД осуществляет специальный штаб, основная задача которого - принятие мер для обеспечения устойчивой и безопасной работы железной дороги и бесперебойного движения поездов в период паводка. С конца февраля в постоянном режиме осуществляется мониторинг состояния железнодорожного пути и инженерных сооружений. Ведется очистка от снега земляного полотна и высоких насыпей, вскрытие от снега кюветов и лотков.
Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в период паводка в Волго-Камском регионе КбшЖД на станциях Круглое Поле, Ульяновск, Бугульма формируются противоразмывные поезда. Поезда оснащаются инвентарем и материалами - щебнем, бутовым камнем, круглым лесом, досками и т.д. - всем необходимыми для укрепления откосов земляного полотна. Параллельно проведена подготовка локомотивных бригад, обучение действиям при следовании по особо сложным участкам пути.
Своевременное проведение противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе КбшЖД позволит обеспечить безопасное движение поездов и исключить случаи деформации земляного полотна.
Источник: www.simcat.ru

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: