Бугульминская газета

В Бугульме к холоду готовы?

Подготовка жилищного фонда к отопительному периоду в Бугульминском районе началась уже давно. Тогда, когда горожане о прохладе осенних дней и не помышляли. А зональная жилищная инспекция осуществляля контроль за ходом подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону. Проводились плановые и внеплановые проверки. Под контролем жилинспекции находится 2 138 многоквартирных жилых...

Подготовка жилищного фонда к отопительному периоду в Бугульминском районе началась уже давно. Тогда, когда горожане о прохладе осенних дней и не помышляли. А зональная жилищная инспекция осуществляля контроль за ходом подготовки многоквартирных домов к предстоящему отопительному сезону. Проводились плановые и внеплановые проверки.

Под контролем жилинспекции находится 2 138 многоквартирных жилых домов. По состоянию на 19.08.2015 года подготовлено - 1 937, в том числе с центральным отоплением - 1 563, опрессовано - 1 549 домов. Принято 430 паспортов готовности.

Выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда на 138 МКД. Выдано 185 предписаний в отношении управляющих организаций, из них 134 предписания исполнены и закрыты актами выполненных работ.

Находится на контроле инспекции 51 предписание.

По результатам проверок в отношении должностных лиц наложен штраф на общую сумму 102 000 рублей. За невыполнение предписаний органа государственного надзора мировыми судьями наложен штраф на сумму 90 000 рублей.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: