Бугульминская газета

В Бугульме и районе продолжается декада "Ребенок - главный пассажир"

Теперь возле образовательных учреждений дежурят сотрудники Госавтоинспекции, службы участковых уполномоченных полиции. Инспекторы ГИБДД проверяют машины, которые подвозят детей к школам, на наличие и использование детских удерживающих устройств.

Основной категорией несовершеннолетних участников дорожного движения, получающих травмы в ДТП, остаются дети-пассажиры. С их участием произошло 134 ДТП, или 41%, в них погибли 7 детей и 149 получили травмы.

При этом все погибшие дети-пассажиры перевозились с нарушением требований ПДД (5 - без детских удерживающих устройств, 2 - без ремней безопасности), а находящийся в момент ДТП в детском удерживающем устройстве ни один ребенок не погиб!

Несмотря на то, что Госавтоинспекцией предпринимаются всевозможные меры для недопущения подобных фактов (проводится большая пропагандистская работа, в сутки пресекается от 200 до 400 нарушений правил перевозки пассажиров), факты ДТП с детьми-пассажирами, перевозимыми с нарушениями ПДД, все еще есть.

В начале нового учебного года МВД Татарстана обращается к родителям с убедительной просьбой - не жалеть времени, сил и средств на обеспечение безопасности своих детей и внуков.

Напоминаем, с 1 сентября 2013 года, штраф за нарушение требований, установленных Правилами дорожного движения к перевозке детей составляет 3 тысячи рублей, а ведь это - средняя стоимость детского удерживающего кресла, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: