Бугульминская газета

В Бугульме борются с наркопритонами

В рамках стартовавшей операции «Мак-2013» бугульминские стражи порядка уже пресекли два факта, связанных со сбытом и хранением наркотиков.

Бугульма по-прежнему сохраняет «лидерство» в закамской зоне вместе с Альметьевском и Нижнекамском, где среди наркопотребителей наибольшую популярность завоевали крайне токсичные вещества - ацетиллированный опий и экстракт маковой соломки. Организуют наркопритоны люди, как правило, безработные или занимающиеся неквалифицированным трудом, имеющую тяжёлую наркотическую зависимость. В связи с этим в обмен на дозу они готовы регулярно предоставлять свою жилплощадь наркопотребителям. Кроме того, большинство наркопритоносодержателей на момент совершения преступления имеют условную судимость, либо недавно освобождены из мест лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РТ.

Акция «Мак-2013» также нацелена на пресечение попыток культивирования наркосодержащих растений, выявление и уничтожение очагов их произрастания.

Местные наркополицейские призывают бугульминцев обращать особое внимание на свои и соседние дачные участки, на появление незнакомых лиц в подъездах и садоводческих товариществах. И просят звонить по телефону 4-22-50 о случаях обнаружения запахов уксуса и растворителя в квартирах жилых домов, а также о произрастании мака и конопли на загородных участках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: