Бугульминская газета

Управляющие компании Бугульмы не хотят убирать мусор

Бугульминская городская прокуратура провела проверку по соблюдению управляющей компанией ЖЭУ № 3 санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании общего имущества в доме № 45 по улице Гоголя.

В ходе её установлено, что в нарушение норм действующего законодательства там не установлены металлические сетки в местах выхода вентиляционных отверстий (слуховые окна подвалов), исключающие возможность доступа грызунов в строение, что свидетельствует о том, что управляющей компанией не проводятся мероприятия, направленные на предупреждение возникновения и распространения инфекционных заболеваний, связанных с санитарным состоянием жилого здания.

Аналогичные нарушения были выявлены при содержании общего имущества в доме № 45 по улице Советская, № 40 по улице Калинина г.Бугульма (управляющая компания «Тан»), № 54 по улице Джалиля (управляющая компания «Спектр»).

По результатам проверки в городской суд направлено три исковых заявления об обязании управляющих компаний запланировать и организовать работы по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации многоквартирных домов путем установки металлических сеток в местах выхода вентиляционных отверстий (слуховые окна подвалов). Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Также была проверена на соблюдение санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства при организации и уборке придомовой территории управляющая компания «Наш дом-2».

Установлено, что «Наш дом-2» не проводит уборку и сбор мусора с прилегающей к площадке мусорных контейнеров территории во дворе дома № 1 по улице Красноармейская.

Не соблюдение ООО «УК «Наш дом-2» норм вышеуказанного законодательства влечет нарушение одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, осуществления гражданами права на жилище и его безопасности.

Эти же нарушения были выявлены во дворе дома № 63 по улице Калинина (УК «Тан»), № 77 по улице 14-ти Павших (УК «Спектр»), № 10 по улице Сельхозтехника (УК «ЖЭУ №1»).

В связи с этим в городской суд направлены четыре исковых заявления об обязании управляющих компаний устранить нарушения норм санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства. Заявления находятся в стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: