Бугульминская газета

Уголок не только для сынишки

Живу в микрорайоне СУ-2 и с детства люблю бродить по его улицам. Частный сектор - спокойный район: здесь редко носятся машины, на лавочках сидят знакомые с детства люди, а каждый кустик хорошо знаком. Гуляя, замечаешь, какие перемены происходят: тут появилась новая скамейка, там расцвели великолепные цветы, а подальше выглядывают из-за...

В этом году на улице Пушкина вырос малый детский городок. Хозяйка его - Ольга Данилушкина, работающая на БМЗ, интересная и общительная девушка. Три года назад она переехала сюда, а поводом для создания площадки стало рождение сына Арсения. Источником идей для Ольги послужили Интернет, журналы и фантазия. Много практических советов и помощи получила она от мамы Галины Николаевны.

Ранней весной на небольшом участке вдоль забора закипела работа. Сначала пропали бесконечные кусты сорняков, а линялый деревянный забор был заботливо выкрашен в зелёный цвет. И начались чудеса. На яркий забор «слетелись» бабочки и «расцвели» цветы. Прохожие с интересом вглядывались, из чего же они сделаны. А оказалось, из обычных, но ярко раскрашенных пластиковых бутылок. К благоустройству участка Ольга привлекла друзей и родственников. Каждый день несколько человек вскапывали землю, удаляли корни крапивы, ограждали участок от дороги старыми автомобильными покрышками. Потом появилась песочница - мечта всех маленьких детей, а рядом замечательная скамейка. По всей площадке словно разбежались маленькие розовые клумбы-поросятки, сделанные из пятилитровых пластиковых бутылок. Среди них спрятались серые клумбы-мышата. Под рукой Ольги дырявая бочка превратилась в чудика с причёской из цветов, рядом трухлявый пенёк облюбовали лягушка и Серый волк…

Однажды на площадке появились берёзовые столбики разной величины. Я всё гадал, во что они превратятся. И вот на маленькие надели старые тарелки и покрасили их красной краской… Ага, догадались? Конечно, это грибочки. У более крупных столбиков вкопали старые шины, и из них получились дикий жираф и грациозная полосатая зебра. Если бы я был маленьким, то с удовольствием посидел бы на этой лошадке.

Но фантазия хозяйки на этих превращениях не иссякла. Она оградила цветы от маленьких ножек сына красивым забором из коричневых пивных бутылок. Арсений с большим интересом следил за работой мамы. Он часто хватал экспонаты, рвал цветы, но терпеливая Ольга объясняла и показывала сыну и его маленьким приятелям, как нужно себя вести. А чтобы малышу было нескучно проводить время, пока мама колдует над чудесами, соорудила для него трёхколёсную машину с удобным сиденьем и настоящим рулём. Ольга и её маленький сынишка абсолютно всем разрешают играть на их чудесной площадке. Так маленький Арсений заводит себе новых друзей, а их мамы отдыхают в уютной красивой зеленой зоне.

Вот такие неравнодушные люди живут на каждой улице, в каждом микро-районе, в каждом дворе. Их золотые руки и фантазия могут из кучи мусора сделать шедевры. И когда ты, проходящий мимо человек, смотришь на это, то понимаешь, как в мире есть ещё много прекрасного и интересного. А еще я думаю, что старания Ольги Данилушкиной непременно должны быть отмечены городской комиссией по благоустройству. Ведь она старалась не только для себя и своего малыша. Ее уголок радует глаз прохожих и украшает улицу Пушкина.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: