Бугульминская газета

Татарстанского геофизика будут судить за аварию

Геофизика будут судить за проведение прострелочно-взрывных работ без проверки скважины. В результате действий обвиняемого почва и деревья в районе аварии были химически загрязнены. Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении геофизика ООО «ТНГ-АлГИС».Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ...

Геофизика будут судить за проведение прострелочно-взрывных работ без проверки скважины. В результате действий обвиняемого почва и деревья в районе аварии были химически загрязнены.
Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении геофизика ООО «ТНГ-АлГИС».Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, повлекшее тяжкие последствия»).
Следствием установлено, что 12 сентября 2012 года при проведении геофизических исследований на нефтяной скважине Верхне-Уратьминского месторождения нефти в Нижнекамском районе РТ геофизик ООО «ТНГ-АлГИС» нарушил правила охраны окружающей среды, приняв решение о проведении прострелочно-взрывных работ без проверки готовности скважины.
В результате произошел выброс технологической жидкости вместе с нефтью и газом, которые впоследствии существенно загрязнили лесной массив и почву в районе аварии. Преступные действия обвиняемого повлекли тяжкие последствия для окружающей среды, выразившиеся в химическом загрязнении почвы и деревьев.Ущерб, причиненный преступлением, превысил 670 тыс. рублей. В ходе предварительного следствия он был возмещен в полном объеме.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в 6-м природоохранном следственном отделе Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: