Бугульминская газета

Загадочные кресты в пруду села Ключи Бугульминского района

Село Ключи Бугульминского района превратилось в место массового паломничества. На глади пруда, по рассказам очевидцев, вечером появляются кресты. Скептики источник чуда видят в фонарях. Сельский электрик пробовал выключать лампочки, но свечение , говорят, не исчезает. Пруд в Ключах в эти дни из обычного превратился в мистический. Каждый вечер, по словам...

Село Ключи Бугульминского района превратилось в место массового паломничества.
На глади пруда, по рассказам очевидцев, вечером появляются кресты. Скептики источник чуда видят в фонарях. Сельский электрик пробовал выключать лампочки, но свечение , говорят, не исчезает.
Пруд в Ключах в эти дни из обычного превратился в мистический. Каждый вечер, по словам местных, здесь происходит чудо. Над водой появляется светящийся крест. Да не один, а два.
Валентина Соловьева приезжает на таинственное место второй раз. Сама живет в Бугульме. Говорит, тоже видела светящийся крест.
Необычный феномен некоторые объясняют просто. Фонари вокруг озера недавно заменили. Якобы они и создают крестовидное отображение. Но для очевидцев сверхъестественного явления это не аргумент.
В ожидании чуда на берег съезжаются и стар и млад. Ближе к восьми вечера здесь особенно многолюдно. В это время , мол, над водой обычно и появляются светящиеся знаки распятия. Хотя, бывает, и приходится подолгу ждать. Приехал на берег ключевского водоема и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. Пастырь верующих считает, что издревле такими знамениями Бог отмечает особые места.
По мнению владыки, явление креста именно сейчас можно рассматривать и как Божье знамение ,и утешение верующим Казанской митрополии. В республике буквально на днях сожгли 7 храмов и часовен.
Съемочная группа местного телевидения приехала на место в восьмом часу вечера. Прождав час, чуда, увы, не застала. Но в интернете есть фотографии, выложенные бугульминцами, которым посчастливилось увидеть и запечатлеть таинственное явление креста. Если видения не прекратятся, священники думают построить здесь часовню или установить поклонный крест. Ведь именно так поступали люди издревле, желая почтить место, отмеченное высшими силами, сообщил сайт " Информ - курьер".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: