Бугульминская газета

Суд обязал власти Бугульмы ликвидировать загрязнение земель

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан выявила факт загрязнения земель населенного пункта отходами производства.

На территории Бугульмы по улице М.Джалиля на землях муниципального образования были размещены битумизированные отходы на площади 28 квадратных метров глубиной до 70 сантиметров. Согласно анализу проб, отходы на 75,80 процентов содержат нефтепродукты.

При этом муниципальное образование длительное время мер по устранению нарушений норм законодательства об охране окружающей природной среды и утилизации промышленных отходов не принимало.

В связи с вышеизложенным, Татарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась с исковым заявлением в Бугульминский городской суд, который полностью удовлетворил требования прокурора, признав бездействие муниципального образования по непринятию мер по утилизацию промышленных отходов незаконным, обязав последнего провести рекультивацию земельного участка.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: