Бугульминская газета

Среди бугульминцев нет желающих отдыхать в Египте

Несмотря на то, что военный конфликт в Египте продолжается, попасть в курортные города при желании всё же можно, ведь самолёты в эту часть земного шара продолжают летать. В Египте уже не первый день введён режим чрезвычайного положения, в связи с этим федеральное агентство «Ростуризм» рекомендовало туроператорам временно приостановить продажу путёвок...

Несмотря на то, что военный конфликт в Египте продолжается, попасть в курортные города при желании всё же можно, ведь самолёты в эту часть земного шара продолжают летать.


В Египте уже не первый день введён режим чрезвычайного положения, в связи с этим федеральное агентство «Ростуризм» рекомендовало туроператорам временно приостановить продажу путёвок до урегулирования ситуации. Тем не менее для любителей экстремального отдыха такая услуга в России по-прежнему остаётся доступной. Существует она и в Бугульме, правда, предоставляется лишь несколькими турагенствами. Что касается остальных, то они решили прислушаться к наставлению ведомства. К слову, отговаривают потенциальных путешественников в эту страну все без исключения.

Вылеты в Египет производятся, как и прежде, по двум направлениям: в города Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Правда, перед тем как получить необходимые документы на руки, помимо прочего, придётся подписать заявление, что, был предупреждён и никто, кроме тебя самого, ответственности за возможные последствия не несёт.

Стоит отметить, что среди бугульминцев отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх желающих практически нет. Те, у кого путёвка была уже забронирована, изменили своё решение и предпочли отправиться на отдых в более безопасные страны, в которые на данный момент появились дополнительные рейсы.

По словам главы Ростуризма А.Радькова, ситуация на курортах Египта остается стабильной, а представители федерального агентства постоянно присутствуют в стране. В то же время чиновник не исключает эвакуации туристов в случае дальнейшего обострения военного конфликта.

Сейчас в Египте остается около 40 тысяч россиян, в списке присутствуют и бугульминцы.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: