Бугульминская газета

Штрафы - за курение в общественных местах

В Набережных Челнах в результате проводимых мероприятий по выявлению нарушений закона о запрете курения в общественных местах полицейские вынесли ряд предупреждений жителям города. С начала месяца сотрудниками полиции автограда в отношении нарушителей антитабачного закона составлено 6 протоколов по ч.1 и ч.2 статьи 6.24. КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета...

В Набережных Челнах в результате проводимых мероприятий по выявлению нарушений закона о запрете курения в общественных местах полицейские вынесли ряд предупреждений жителям города.
С начала месяца сотрудниками полиции автограда в отношении нарушителей антитабачного закона составлено 6 протоколов по ч.1 и ч.2 статьи 6.24. КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах». Так, пять курильщиков-нарушителей выявлено в общественных местах (чаще всего это подъезды жилых домов), один челнинец застигнут во время курения на детской площадке.
Напомним, антитабачный закон в России начал действовать с 1 июня 2013 года. Согласно ему установлен запрет на курение на территориях образовательных, культурных и других социальных учреждений, а также в общественном транспорте, лифтах, на детских площадках и городских пляжах. За курение в неположенных местах налагается штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. Отметим, что с начала текущего года в республике за нарушения антитабачного закона составлено 2422 административных протокола.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: